Виктор Бабарико провел первый эфир в Инстаграм

Новости
Фото: Фейсбук-аккаунт Виктора Бабарико

Виктор Бабарико провел сегодня свой первый прямой эфир в Инстаграм. О намерении ответить на актуальные вопросы он сообщил накануне в своих аккаунтах в социальных сетях: «Я постараюсь ответить на самые актуальные вопросы членов инициативной группы без всякой агитации и программных заявлений».

Он также сообщил, что количество членов инициативной группы увеличилось до 8000, в то время как вчера, на момент подачи документов в ЦИК на регистрацию инициативной группы по выдвижению в кандидаты в президенты, сообщалось о более чем 7000 присоединившихся. Сбор заявок продолжается и  будет проходить до 23:59 17 мая.

В получасовом эфире Бабарико ответил на ряд вопросов, касающихся избирательной кампании. Он отметил, что за 20 лет правления банком реализовал себя, в связи с чем его решение участвовать в президентских выборах – не вынужденное, а взвешенное и основано на оценке собственных возможностей. Бабарико озвучил, что прибыль Белгазпромбанка за время его руководства выросла до 50 миллионов.

Комментируя вчерашнюю подачу документов в Центризбирком, он высказал уверенность в том, что у ЦИК не будет оснований отказать в регистрации. Он также сообщил, что набранные командой координаторы уже закрыли крупные центры Беларуси, а к понедельнику планируется закрыть оставшуюся территорию.

На вопрос о возможном поражении в предвыборной гонке, Бабарико ответил, что воспринимает ситуацию как менеджер: «Я – человек, который, как мне кажется, понимает, почему мы оказались в этой ситуации. Я поделюсь с вами своим мнением, как из нее выходить. Люди сами делают выбор. Захотите идти туда, куда я вас позову и как это сделать, это будет одна история. Нет — другая. Невзятие на работу – это не поражение. Это просто означает, что те, кто меня нанимает, решили, что я по своим данным не подхожу на роль руководителя».

Он заявил, что готов принять в штаб в том числе медийных персон, если такая инициатива будет от них исходить. На данный момент в команде работают люди, которые входят в круг общения Виктора Бабарико, однако фамилии он не называет, обещая обнародовать информацию после регистрации.

Он также затронул языковой вопрос, пообещав, что будет владеть беларусским языком на должном уровне. Сейчас же он нечасто использует беларусскую речь, объясняя, что жизненный опыт того не требовал.

Виктор Бабарико рассказал, что планирует организовать работу так, чтобы минимизировать контакты в целях безопасности, разбивая аудиторию на малые группы либо используя онлайн-формат.

Он также сообщил, что в случае интереса подписчиков формат прямых эфиров с ответами на вопросы будет и далее им использоваться. «А если случится чудо, то и после 9 августа», — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: