Дэниэл Крэйг в роли Бонда. Скриншот трейлера фильма "Не время умирать"
in ,

Владельцы франшизы о Бонде: главный герой никогда не будет женщиной

Продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде заявили, что главный герой, суперагент британской разведки, всегда останется мужчиной. Об этом они рассказали в интервью Variety.


Барбара Брокколи и ее сводный брат Майкл Уилсон уже больше 20 лет после смерти отца Альберта Брокколи, создателя кинофраншизы, управляют кинокомпанией Eon Productions, которой принадлежат права на производство фильмов о Бонде. В преддверии выхода нового фильма поделились своими воспоминаниями с раннего периода «бондианы» и видением будущего суперагента на экране.

Лента «Не время умирать» выйдет в прокат уже в апреле. Она станет последним фильмом, где в главной роли снимался Дэниэл Крэйг. Продюсеры признались, что хотя в начале 2000-х этот актер был неожиданным выбором на роль Бонда — блондин, не «холеный красавчик», а скорее суровый боец — именно он смог вывести киногероя на новый уровень, вдохнуть в него жизнь.

«Он создал образ из плоти и крови. В романе Бонд — это лишь силуэт. Дэниэл сделал его более глубоким, наделил внутренним миром. Мы искали героя 21 века, и вот он. Ему больно, он плачет, он очень современен», — говорит Барбара Брокколи, которая отстаивала кандидатуру Крэйга во время отбора.

В то же время продюсеры пока не знают, кто будет играть Джеймса Бонда в будущих фильмах. К отбору еще не приступали — нужно сначала закончить историю с «Не время умирать», который потребовал пять лет и 250 миллионов долларов на производство. Однако Барбара и Майкл говорят, что готовы по-новому посмотреть на образ агента 007.

«О нем думают как о британце, однако Британия очень разнообразна», — отмечает Уилсон.

Тем не менее есть принципиальные моменты в образе Джеймса Бонда, которые продюсеры не собираются менять, говорят они.

«Он может быть любого цвета кожи, но он мужчина», — подчеркнула Барбара Брокколи.

Она объяснила, что женщинам нужны собственные роли, а не мужские.

«Я уверена, что нам следует создавать новые роли для женщин, сильных женских персонажей. Лично мне не интересно брать мужского персонажа и ставить женщину играть его. Я считаю женщин гораздо более интересными», — сказала продюсер.

Брокколи и Уилсон подчеркнули, что очень серьезно относятся к будущему Бондианы.

«Хорошо это или плохо, но мы являемся хранителями этого персонажа. И мы воспринимаем эту ответственность всерьез», — сказала дочь создателя франшизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

🔥 Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости или в Дзен.

ВВП Беларуси вырос на 1,2% в 2019 году

Казаху, вывозившему беларусок на проституцию в Россию, предъявлено обвинение