Владелец терминала в Клайпеде будет принимать решения без «Беларуськалия»

Новости
Фото: ВКТ

Владелец клайпедского терминала насыпных грузов так и не выкупил долю «Беларуськалия», но обеспечил себе возможность принятия решений по управлению компанией без участия беларусской стороны. Об этом сообщает BNS.


Бизнесмен Игорь Удовицкий, контролирующий 70% Birių krovinių terminalas, в прошлом году получил разрешение литовского антимонопольного органа на выкуп доли «Беларуськалия», которая составляет 30%. Сделка пока так и не состоялась.

Вместе с тем в декабре бизнесмен провел собрание акционеров ВКТ и внес изменения в устав компании. Теперь в нем прописано, что наиболее важные решения принимаются акционерами двумя третями голосов, а не тремя четвертями, как ранее. Таким образом, Удовицкий получил возможность самостоятельно принимать решения, без участия «Беларуськалия». В протоколе собрания акционеров также указано, что доля «Беларуськалия» заморожена из-за санкций.

Удовицкий отказался комментировать последние решения BNS.

«Беларуськалий» выкупил долю в ВКТ в 2013 году за 30 млн долларов.

Biriu kroviniu terminalas в основном занималась перевалкой грузов «Беларуськалия». Она лишилась их в феврале прошлого года после того, как Литовская железная дорога отказалась перевозить беларусские калийные удобрения. Тогда же компания уволила практически всех своих сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: