Владимир Гундарь отказался от прослушивания аудио по делу из-за принудительного раздевания и обыска

Новости
Владимир Гундарь, фото: "Гродненская правда"

Политзаключенный Владимир Гундарь отказался от прослушивания аудио по делу, поскольку перед этим заключенных раздевают и обыскивают, сообщает брестское отделение правозащитного центра «Вясна».


Если раньше заставляли раздеваться и просвечивать вещи перед входом в зал суда, то сейчас снимать вещи и проходить через личный обыск требуют для ознакомления с аудиозаписями из суда. По информации правозащитников, Гундарь не согласился с раздеваниями и написал отказ от ознакомления с аудио. Таким образом, он не будет слушать аудио из суда по «делу Автуховича».

Приговоренного к 18 годам колонии Владимира Гундаря начнут судить по новому уголовному делу 31 января. Напомним, он обвиняется в оскорблении прокурора Людмилы Герасименко в «деле Автуховича».

Владимир Гундарь – инвалид 2-й группы, у него ампутирована нога. Гундарь получил 18 лет колонии по «делу Автуховича». Его признали виновным по статьям о создании преступной организации, покушении на преступление и захвате либо удержании государственной власти неконституционным путем. Перед одним из судебных заседаний он отказался раздеться для просвечивания рентгеном. В зал суда его привели в одних трусах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: