Внук Назарбаева заявил, что он его сын, и попросил убежища в Великобритании

В мире
Айсултан Назарбаев. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Сын спикера сената Казахстана Дариги Назарбаевой Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании. Он заявил, что его семья преследует его и может пытаться убить, так как на самом деле он не внук, а сын первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом парень сегодня написал на странице в Facebook.

«В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры: я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — заявил Айсултан.

Он пояснил, что давление семьи на него началось еще несколько лет назад.

«Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи», — заявил Айсултан, объяснив, что в этом замешаны его мать, ее муж и отец бывшей супруги, а также и остальные члены семьи. Якобы они не поделили доход от компании-прокладки между Казахстаном и российским «Газпромом», которая зарабатывает огромные деньги в ходе продажи газа. Часть дохода получают и российские «кошельки Путина», утверждает Айсултан. Он встал на сторону своего тестя, после чего у него начался серьезный конфликт с матерью.

В результате Дарига и ее муж были поставлены Назарбаевым на более низкие посты, после чего они начали мстить Айсултану. По его словам, пользуясь его наркозависимостью, у него отобрали паспорт, затем мать упрятала его в российскую тюрьму, где он провел 14 месяцев, после его пытались принудить к покорности, заставили сменить фамилию, с ним развелась жена. После он получил доступ к архиву своего законного отца Рахата Алиева, который, как считается, был убит в 2015 году в австрийской тюрьме. Из архива он узнал, что является на самом деле не внуком, а сыном Нурсултана Назарбаева.

«Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын», — написал Айсултан в Facebook 22 января, после многих месяцев молчания.

После этого, пишет КазТАГ, бывший глава КНБ Казахстана Альнур Мусаев, давно эмигрировавший, опубликовал в соцсети документ — якобы экспертизу ДНК Айсултана, из которого следовало, что он сын Алиева. Однако специалист в данной сфере заявил изданию, что документ совершенно не похож на настоящий ДНК-тест. Сам же внук (или сын) Назарбаева заявил, что Мусаев — человек его матери.

По словам Айсултана, узнав о своем происхождении, он сбежал в Лондон. Там люди матери тоже нашли его, но он убежал от них, вломился в чужую квартиру, в итоге его арестовали и посадили в лондонскую тюрьму, чему он был очень рад. Это было в июне. Потом, по его словам, ему пообещали, что оставят его в покое, если он будет молчать. Но не сдержали слова.

«Через полгода они вновь попытались меня ушатать… Много что происходило в последнее время… Но остальное, и все другие детали, вы прочитаете в интервью Times! Если ещё буду жить», — сказал Айсултан сегодня.

Внук Назарбаева заявил, что он его сын, и попросил убежища в Великобритании
Нурсултан и Айсултан Назарбаевы. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: