Вопрос о сане «батюшки со свастикой» будет решаться после его освобождения

Новости
Скриншот прямой трансляции

Православная церковь пока не приняла решение о том, лишать ли сана священника из Гатово Константина Бурыкина, который прославился в СМИ как «батюшка со свастикой».

«Вы знаете, что касается отца Константина, я не думаю, что сегодня на нашей программе или на нашей пресс-конференции есть необходимость об этом говорить. По нему были вынесены приговоры. Он отбывает, к сожалению, наказание. Как вернется, будем говорить», — заявил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Митрополит Минский и Заславский Павел – Патриарший Экзарх всея Беларуси

Константина Бурыкина задержали в 2016 году. Мужчина ранее состоял в «Русском национальном единстве». Потом он жил в Беларуси, был священником. В ходе расследования у него нашли символику третьего рейха, а также обнаружили пистолет, револьвер и патроны. Он был признан виновным в незаконном хранении оружия и осужден на три года колонии усиленного режима.

В этом году правоохранители выдвинули против него обвинения в присвоении 17,5 тыс. рублей, а также он стал подозреваемым по делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: