in ,

Серийный вор 6 лет жил в лесной хижине под Рогачевом, прячась от тюрьмы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Житель Рогачевского района около шести лет прожил отшельником в самодельной деревянной хижине в глухом лесу, скрываясь от тюрьмы. Благодаря случайности мужчина был задержан — очевидно, зимовать ему придется уже в жургих условиях. О невероятном случае рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.


История началась в 2013 году. Жители района жаловались на кражи из их ставленных без присмотра дач и деревенских домов. Оперативники установили, что кражи, скорее всего, совершал 47-летний местный житель. Но не успели мужчину задержать, как он пропал, а кражи прекратились.

Однако спустя несколько месяцев у людей снова стали пропадать вещи из домов. Причем это были не столько ценные предметы, сколько важные в хозяйстве: посуда, бытовая химия и средства гигиены, свечки, батарейки, фонарики, газовые горелки, а также продукты и одежда. Был украден и радиоприемник. Оперативники догадывались, что вор берет такие вещи, потому что они ему необходимы, а значит, живет он автономно и вдали от цивилизации.

Но даже эта правильная догадка не помогла милиционерам найти вора, а прочесывать леса района в поисках места его укрытия никто не стал. И только спустя несколько лет задержать мужчину удалось благодаря случайности.

На днях местный охотник заметил в лесу странного мужчину с велосипедом и потом рассказал об этом участковому. Милиционеру это показалось подозрительным, потому что грибников в тех глухих лесах нет, а случайных прохожих тем более. Он поехал на место.

В поисках таинственного велосипедиста милиционер зашел в лесную чащу на четыре километра и наткнулся на бревенчатую хижину. Внутри на кровати спал мужчина, одетый в бушлат и шапку. Участковый разбудил лесного жителя и внезапно узнал в нем того самого сельчанина, который шесть лет находится в розыске за кражи.

Мужчину привезли в райотдел, и он рассказал свою историю. Когда в 2013-м он понял, что на него вышли оперативники, то сбежал в Россию, устроился там на работу нелегально. Но там его «кинули», не заплатив. Мужчина вернулся на родину, но знал, что его разыскивают, поэтому жить в своем деревенском доме он не мог. Чтобы не попасться милиционерам, он ушел глубоко в лес и построил там хижину, в которой и жил все это время. Пропитание и необходимые вещи он добывал кражами, соблюдая осторожность и выезжая на «дело» только по ночам. Брал только нужные в быту вещи. Готовил на костре и на газовой горелке, для освещения использовал свечи и фонарики на батарейках. О происходящем в мире отшельник узнавал из радиоприемника. Только изредка мужчина выходил к Днепру, спускался на берег и общался с рыбаками или отдыхающими.

Сейчас мужчина задержан. По данным следствия, он совершил более 40 краж в Рогачевском и Жлобинском районах, и это только известные эпизоды, его причастность проверяется. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела о повторных кражах по ч. 2 ст. 20 УК.

Необходимое для проживания мужчина воровал из дачных домов.
Краденые батарейки
Мужчина построил хижину из подручных материалов
В таких условиях мужчина жил больше пяти лет
В таких условиях мужчина жил больше пяти лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Беларус пытался выехать в Германию по болгарскому паспорту

Почему беларусы не копят на пенсию, или зачем стране устойчивый экономический рост