Вынесен приговор парням, ограбившим женщину на BMW в Гомеле

Новости
Тот самый BMW. Фото предоставлено СК

Сегодня в суде Советского района Гомеля было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении троих парней, которых обвиняли в разбойном нападении на жительницу Гомеля, краже и угоне автомобиля. Они признаны виновными, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Преступление было совершено вечером 2 сентября 2019 года в Гомеле. Подсудимые — двое братьев, на тот момент им было 17 и 18 лет, и их 18-летний приятель — напали на хозяйку BMW X6 возле ее дома на ул. Быховской. Они избили ее, силой засунули в автомобиль и вывезли за город, по дороге угрожали изнасилованием и убийством и требовали денег. За городом они нашли в багажнике 5 тыс. долларов (женщина везла их, чтобы отдать долг), забрали еще 400 руб. из ее сумочки и стали возвращаться в город. Там машину заметили сотрудники ГАИ (к тому времени соседи уже вызвали милицию). Началось преследование. 17-летнего парня задержали той же ночью, второго поймали назавтра, а третьего вскоре нашли в Минске.

Всем троим были предъявлены обвинения в краже (повторно), разбое (повторно), угоне, похищении человека, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением и угрозой применения насилия, с целью хищения в крупном размере. Вдобавок старшим парням было предъявлено обвинение в вовлечении в преступление заведомо несовершеннолетнего, а младшему — в побеге из-под стражи. Известно также, что старшие уже были судимы в 2019 году и имеют частично неотбытое наказание.

Суд признал обвиняемых виновными по всем пунктам, кроме статьи о похищении — она в приговоре не фигурирует.

Путем частичного сложения и присоединения неотбытой части наказания 18-летний М. был осужден на 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима и штраф в 100 базовых величин (2,7 тыс. рублей). Второй 18-летний парень получил 14 лет и 3 месяца колонии усиленного редима и такой же штраф. Его младшему брату назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, подсудимые должны солидарно возместить потерпевшей 5 346,2 рубля материального и 15 тыс. рублей морального ущерба.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: