Скриншот видео "1+1".
in , ,

Зеленский бросил трубку при разговоре с Порошенко в прямом эфире

Он так и не выслушал оппонента.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Вечером 11 апреля в прямом эфире программы «Право на владу» состоялся телефонный разговор двух кандидатов в президенты Украины — президента Петра Порошенко и комика Владимира Зеленского.

Этот выпуск программы «Право на владу» на «1+1» (телеканал, принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому) был посвящен выборам и грубым технологиям ведения предвыборной компании в Украине, были приглашены различные эксперты. Прямо перед началом программы к студии прибыл президент Порошенко и заявило своем желании поучаствовать в ней.  В эфире Порошенко внезапно пригласил Владимира Зеленского приехать в студию прямо сейчас и начать дебаты, чтобы затем продолжить их 14 и 19 апреля. Он заявил, что готов подождать кандидата-соперника («сейчас вечер, город свободный, можно доехать минут за сорок») и за это время ответить на любые вопросы гостей программы.

Через минуту ведущие выяснили, что присутствовать в студии Зеленский не сможет, так как летит в данный момент во Францию. Через некоторое время (видимо, после приземления) с ним установили связь. От видеозвонка Зеленский отказался, так что разговор шел просто по телефону.

На вопрос ведущей, есть ли у него возможность присутствовать в студии, Зеленский ответил:

— Шановні, по-перше, пане президенте, пан Петро Олексійович Порошенко, знає прекрасно, що зараз я знаходжусь в Парижі, у Франції, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасносности Украины меня туда сопровождали, в аэропорт, эта информация вам известна. У меня встреча завтра в 3 часа дня с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве, и очень странно, что уважаемый кандидат в президенты Петр Алексеевич меня приглашает в студию «1+1». Что касается дебатов… мы договорились. Я предложил 19-го числа на НСК «Олимпийский», я пригласил господина Порошенко на дебаты. Он сказал «стадион так стадион» и принял эти условия. Я, конечно, попросил, чтобы меня называли «Владимир Александрович» или «Владимир» — не «быдло», не «наркоман» и так далее. Ну, скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые. Мы люди простые, можем это принять. Поэтому я приглашаю на дебаты, которые подтвердил президент Порошенко, 19-го числа на НСК «Олимпийский». С большой радостью».

— Большое спасибо, Владимир Александрович, — ответил Порошенко (он говорил только по-украински – reform.by). — Если вы слышите сейчас меня… («Да, я вас слышу», — подтвердил Зеленский). Я хочу вас уверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Порошенко не следит. Встреча у вас, как и у меня, в Париже завтра, я выезжаю завтра в Берлин, так как у меня…

Зеленский начинает все время перебивать Порошенко, а на просьбы того дать ему сказать отвечает:

— Смотрите, вас не перебивал народ пять лет, дайте мне пожалуйста сказать, господин Порошенко, послушайте меня. У меня нет самолета, борта номер 1…

— Пан Зеленский, я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ, потому что это не дебаты. Дебаты – это когда я вас послушал, а потом вы слушаете меня…

— Ну так вы ж хотели дебаты, в чем проблема. Поэтому я 19-го числа вас жду, — Зеленский продолжает говорить одновременно с Порошенко. – Я летел обычным самолетом, нет у меня возможности в любой момент заказывать борт номер 1.

— Дайте возможность вам ответить. Иначе это не дебаты. Я вас не перебивал…

— А у нас сейчас не дебаты, Петр Алексеевич. Еще раз. 19 апреля на НСК «Олимпийский» будут дебаты. Хотите сейчас – будут сейчас. Но я вас приглашаю 19-го.

— Вы закончили? – уточняет Порошенко.

— Я закончил…

— Имейте терпение послушать оппонента…

— Я закончу через 5 лет, а вы закончите 22-го числа, — отвечает Зеленский одновременно с Порошенко.

— Вы закончили? – переспрашиват тот.

— Вы еще раз хотите, вам повторить? – отвечает Зеленский.

— Вы закончили или нет?

— Вам в третий раз сказать?

— У нас, может, что-то со связью? – задается вопросом Порошенко. – Я выслушал ваше утверждение, и сейчас буду говорить я, вы слышали меня?..

Скриншот видео «1+1».

— Я вас приглашаю, с удовольствием, — снова перебивает Зеленский, — 19 апреля на НСК «Олимпийский»…

— Я думаю, что у нас проблемы со связью, потому что Владимир Александрович слышит только себя…

— У меня нет проблем со связью…

— И в этих условиях ему будет сложно…

— У меня нет проблем со связью с народом Украины, — Зеленский все время говорит одновременно с Порошенко. – Я думаю, что это у вас есть проблемы…

— Владимир Александрович, я делаю скидку только на связь, — наконец может сказать Порошенко. – Вы закончили, готовы послушать меня?

— С удовольствием, — отвечает Зеленский.

Порошенко говорит, что с пониманием относится к тому, что Зеленский не в студии, так как он за границей.

Но я напоминаю, сегодня вашей команде была поставлена позиция, что в последнее воскресенье, когда еще можно проводить дебаты, вас – на стадион, который вы выбрали – 14 числа в 14 часов пригласили на дебаты. Встреча у вас, насколько я понимаю, завтра, у вас будет время вернуться в Киев. Вас ждут миллионы украинцев…

— Петр Алексеевич, если вы закончили, я извиняюсь… – перебивает Зеленский.

— Нет, я не закончил, послушайте…

— Нашу команду никто из вас не будет ставить в позицию, — говорит Зеленский.

— Имейте терпение выслушать…

— А сейчас закончил я. 19 числа на НСК «Олимпийский», точка. До свидания.

На этом Зеленский разорвал связь.

Порошенко еще раз напомнил, что 14 числа Зеленского будут ждать на стадионе, а 19 числа по закону кандидаты должны участвовать в дебатах в студии телевидения – «это обязанность, а не право кандидата». После этого он остался в студии отвечать на вопросы гостей программы.

После программы гендиректор канала Александр Ткаченко заявил, что канал подаст в суд на Порошенко за «прошлые обвинения в адрес «1+1» и за то, что президент «позорно ворвался к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии». Ткаченко отметил, что президента много раз а время избирательной кампании приглашали на программу, но с его стороны не было никакого ответа, и на последнем эфире его никто не ожидал.

Напомним, 2-й тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В первом победил Владимир Зеленский с 30% голосов, Порошенко получил почти 16%.

Перед вторым туром Зеленский продолжает лидировать с большим отрывом. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в первую неделю апреля. Среди опрошенных 51% сказали, что будут голосовать за Зеленского, 21% — за Порошенко. Еще 18% не определились, 10% не намерены голосовать.


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Вам это интересно?

1 голос
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Видеофакт: жительница Слонима пыталась похитить «Любимую песню»

Пять человек пострадали в ДТП с фурой «Евроопта» в Белыничском районе