У жены премьер-министра Канады Трюдо обнаружили коронавирус

Новости
Джастин Трюдо с супругой Софи Грегуар Трюдо. Фото: AFP

У Софи Грегуар Трюдо, супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо, диагностирован коронавирус COVID-19. Об этом сообщил сам канадский премьер в твиттере.

Вчера вечером Трюдо написал, что Софи, недавно вернувшаяся с конференции в Великобритании, имеет легкие симптомы простуды. В соответствии с рекомендациями медиков она сдала тест на COVID-19 и изолировалась.

«К сожалению, результат теста Софи позитивный», — сообщил Джастин Трюдо сегодня утром. — «Так что она будет в карантине нужное время».

Он добавил, что у нее легкие симптомы, она следит за своим состояниям и следует советам своего доктора.

У самого премьера, по его словам, никаких симптомов нет, он чувствует себя хорошо. Поэтому врачи пока не видят необходимости в его проверке, и для тех, с кем он недавно общался, он не представлял опасности, сообщили в его пресс-службе. Тем не менее Трюдо также останется в изоляции на 14 дней и будет исполнять свои обязанности из дома.

На сегодня в мире, по предварительным данным, подтверждено уже около 135 тыс. случаев заражения коронавирусом COVID-19. В Канаде, по данным на 12 марта, зарегистрировано 138 случаев. В Беларуси пока что 21 случай коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: