Жерар Депардье получил от Лукашенко 15 соток на Минском море

Новости
Фото: пресс-служба президента

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье получил в пользование участок в деревне Лапоровичи на Минском море. Его выделили по указанию президента Беларуси Александра Лукашенко.

Как стало известно TUT.by, 70-летний актер получил участок площадью 15 соток для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома на условиях договора аренды сроком на 99 лет. Участок был выделен решением Папернянского сельского исполнительного комитета № 180 от 26 марта 2019 года. Согласно договору, заключенному в тот же день, платить за аренду участка знаменитый француз будет 132,96 рубля в год.

Как рассказала порталу и.о. председателя Папернянского сельисполкома Светлана Ракецкая, деревня приглянулась актеру в 2017 году, когда он посещал Минский завод виноградных вин и останавливался в Лапоровичах на ночлег. Тогда Депардье высказал желание построить там дом и встречался с руководством сельсовета. Впоследствии, по словам чиновницы, президент поручил выделить актеру участок для строительства в Лапоровичах.

Соседями Жерара Депардье в Лапоровичах, на улице Спортивной, будут Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский. Рядом также на «наградных» участках построились бывший тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, футболисты Виталий Радионов, Александр Юревич, биатлонист Сергей Новиков, неподалеку — Александр Глеб.

Застройка по улице Спортивной в Лапоровичах. По стрелке — дом Домрачевой.

Жерар Депардье бывал в Беларуси не раз. В 2015 году он встретился с Александром Лукашенко, и они хорошо провели время вместе: Лукашенко показал ему свою резиденцию, они косили траву и обсуждали сельское хозяйство. После этого актер сказал в интервью Le Figaro, что хотел бы пожить в Беларуси.

Депардье является гражданином России с 2013 года — указ о предоставлении ему гражданства Владимир Путин подписал 1 января. Через несколько дней они встретились, а затем актеру предложили квартиру или дом в столице Мордовии — Саранске. Там же ему и оформили прописку. Чуть позже ему подарили и квартиру в Чечне — лично Рамзан Кадыров. Однако жить актер продолжал в Бельгии. СМИ сообщали, что у него есть гражданство еще нескольких стран. В свою очередь, в Украине он стал персоной нон-грата, так как однажды назвал ее частью России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: