Жителя Петербурга не впустили в Россию и он полетел в обход до Минска

Новости

Из столицы Шри-Ланки житель Санкт-Петербурга Игорь не смог вернуться домой и долетел за несколько дней до Минска через Доху и Париж. О своем вынужденном путешествии петербуржец вел репортаж в блоге в Instagram.

Теперь парень планирует какое-то время прожить в Минске на съемной квартире до окончания карантина в России.

Проблема возникла из-за того, что у петербуржца гражданство Таджикистана. Он живет в российском городе с юности, там же живут его родственники. 16 марта с коллегами он уехал в отпуск на Шри-Ланку. На обратном пути их сняли с рейса до Москвы в Дохе, куда они транзитом прилетели из Коломбо, и отправили в транзитную зону. В итоге в Москву смогли улететь граждане РФ, а Игорь остался в аэропорту на 9 дней.

Посольство Таджикистана в Москве не смогло решить проблему и он отправился в Минск через Париж. Вчера он прибыл в Беларусь и опубликовал фото из Национального аэропорта в Минске.

«Ребята с жильем мне помогли, нашли, все хорошо, спасибо», — сообщил горе-турист в своем блоге.

Напомним, все прибывающие в Беларусь должны самоизолироваться на 14 дней. Проверять соблюдение самоизоляции должны территориальные комитеты по здравоохранению и центры гигиены и эпидемиологии. Для оценки соблюдения требований по самоизоляции будет проводиться устный опрос или использоваться иные способы.

Министерство здравоохранения Беларуси постановлением №23 от 31 марта утвердило правила самоизоляции для лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Самоизоляция была введена постановлением Совмина на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: