Журналиста Чуденцова арестовали на два месяца до предъявления обвинения

Главное
Владимир Чуденцов. Фото из Facebook

Журналиста Владимира Чуденцова арестовали на два месяца, сообщил «Радыё Свабода» его адвокат Александр Галиев.

«Он арестован на два месяца до предъявления обвинения. Либо в течение следующей недели ему будет предъявлено обвинение, либо он будет освобожден. Сейчас он находится в статусе подозреваемого за попытку контрабанды наркотических веществ», — рассказал авдвокат.

Адвокат сегодня разговаривал с Владимиром. Он свою вину не признает. Медицинское исследование показало, что никаких запрещенных веществ в его крови нет, уточнил адвокат.

«Чуденцов утверждает, что эти вещи были ему подброшены. О том, что у него дома был проведен обыск, и там что-то обнаружено, он узнал только от меня», — говорит Александр Галиев.

Владимир Чуденцов находится в изоляторе временного содержания Бреста. По словам адвоката, вероятно, на следующей неделе его переведут в СИЗО Бреста.

Напомним, о том что журналист Владимир Чуденцов задержан 21 ноября по наркотической 328-й статье Уголовного кодекса стало известно два дня назад, 22 ноября. О задержании сообщил его друг Роман Протасевич. По слова Романа, Чуденцова задержали при пересечении границы на железнодорожном пункте пропуска Брест-Тересполь. У него в сумке нашли пакет с неизвестным веществом, а потом еще два пакета изъяли дома.

«Перед границей он отлучился в туалет, оставив сумку с вещами, а таможенники позже в поезде подошли прямиком к нему и достали из сумки пакет с неизвестным веществом. А пару часов назад прошли обыски по месту жительства. Оперативники прямой наводкой пошли и достали из-под кровати ещё два пакета», — рассказал Протасевич.

У журналиста Владимира Чуденцова неоднозначная репутация. Он проработал во многих ведущих медиа Беларуси, зачастую занимался пропагандой и много раз кардинально менял свою идеологическую позицию. Сейчас он является владельцем и главным редактором сайта by24.org. Популярный политический блогер NEXTA подвердил, что Чуденцов имеет отношение к телеграм-каналу и фильму «Лукашенко. Уголовные материалы». Блогер связывает его арест с местью властей.

К Чуденцову у журналистского сообщества много претензий, однако в то, что достаточно опытный человек мог везти наркотики из Беларуси в Польшу через границу, не верит никто.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: